Тортилья с картофелем и сладким перцем
Ингредиенты:
- масло оливковое - 1 ст. л.
- картофель - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- соль крупная - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- куриные яйца - 8 шт.
- петрушка рубленая - по вкусу
- соус табаско - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и порежьте тонкими кружками. Перец очистите от семечек и тонко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Разогрейте духовку до температуры 180 °C.
3. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель, перцы и лук. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, почти до полной готовности картофеля, 14-16 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться пару минут.
4. В миске взбейте яйца с петрушкой, табаско, солью и перцем. Вылейте в сковороду с овощами и слегка перемешайте. Отправьте сковороду в духовку на 12-15 минут до готовности яиц.
5. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев