Рис с овощами
Рис с овощами — блюдо в азиатском стиле, которое отлично подойдет на обед или ужин. Сытный рис, сочные помидоры, болгарский перец и соевый соус отлично сочетаются между собой. Все продукты, используемые для его приготовления, — очень доступные. Рис с овощами можно сделать сытнее и интереснее, если добавить в него больше различных овощей: стручковую фасоль, цукини, мини-кукурузу и брокколи.
Ингредиенты:
- рис - 220г
- морковь - 70г
- лук - 80г
- перец болгарский - 200г
- помидор - 80г
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Лук и морковь очистите. У болгарского перца удалите плодоножку.
2. Поставьте вариться рис. Промойте рис 2 раза и залейте его холодной водой в соотношении 1:1,5. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте рис крышкой. Варите 10–15 минут до полного впитывания воды.
3. Пока варится рис, нарежьте болгарский перец, лук и морковь маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
4. Помидор ошпарьте кипятком в течение 1–2 минут, переложите его в ледяную воду, а затем снимите с него кожицу и нарежьте мелким кубиком.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Жарьте еще 2 минуты.
6. Добавьте к овощам отварной рис. Поперчите и добавьте соевый соус. Обжарьте блюдо еще 2 минуты.
7. В самом конце добавьте кусочки свежего помидора. Перемешайте.
8. Посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком, нарезанным тонкими перышками. Блюдо станет ароматнее и экзотичнее, если посыпать его небольшим количеством цедры лайма.
Приятного аппетита!