Соус ромеско

Этот соус отлично подходит к морепродуктам, особенно к жаренным на гриле или барбекю.

Ингредиенты:

  • перец красный стручковый - 2 шт.
  • миндаль - 200 г
  • фундук - 100 г
  • помидоры - 3 шт.
  • оливки - 250 г
  • печенье - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • мята свежая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Положите перцы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Потом обсушите и очистите от семян.

2. Поместите миндаль, фундук и помидоры на лист пекарской бумаги, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до температуры 200 °C духовку на 10 минут.

3. Потом сложите орехи в миску, а помидоры оставьте в духовке еще на 30 минут.

4. Раскрошите вместе орехи и галеты в ступке – или раздробите в блендере.

5. Достаньте помидоры из духовки, дайте им остыть, так, чтобы к ним можно было прикоснуться, очистите от кожуры и отправьте к ореховой смеси.

6. Добавьте перцы и замесите все вместе: в ступке или в блендере. Потом, постоянно взбивая, вливайте масло.

7. Когда все будет уже готово, добавьте уксус и мелко порезанные петрушку и мяту. Посолите и поперчите.

8. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.

Приятного аппетита!

Соус ромеско
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев