Соус ромеско
Этот соус отлично подходит к морепродуктам, особенно к жаренным на гриле или барбекю.
Ингредиенты:
- перец красный стручковый - 2 шт.
- миндаль - 200 г
- фундук - 100 г
- помидоры - 3 шт.
- оливки - 250 г
- печенье - 2 шт.
- петрушка - по вкусу
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- мята свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Положите перцы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Потом обсушите и очистите от семян.
2. Поместите миндаль, фундук и помидоры на лист пекарской бумаги, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до температуры 200 °C духовку на 10 минут.
3. Потом сложите орехи в миску, а помидоры оставьте в духовке еще на 30 минут.
4. Раскрошите вместе орехи и галеты в ступке – или раздробите в блендере.
5. Достаньте помидоры из духовки, дайте им остыть, так, чтобы к ним можно было прикоснуться, очистите от кожуры и отправьте к ореховой смеси.
6. Добавьте перцы и замесите все вместе: в ступке или в блендере. Потом, постоянно взбивая, вливайте масло.
7. Когда все будет уже готово, добавьте уксус и мелко порезанные петрушку и мяту. Посолите и поперчите.
8. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.
Приятного аппетита!