Испанский гороховый суп
Ингредиенты:
- желтый горох - 300 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- масло оливковое - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 3 шт.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- шпинат - 400 г
Приготовление:
1. Замочите горох на ночь в холодной воде.
2. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).
4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
5. Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
6. Обдайте кипятком листья шпината.
7. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.
8. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев