Рисовый салат
Ингредиенты:
- рис длиннозерный - 100 г
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 6 ст. л.
- винный уксус - 3 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- оливки - 50 г
Приготовление:
1. Рис отварите в подсоленной воде. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой.
2. Для заправки взбейте оливковое масло с винным уксусом. Добавьте рубленый чеснок, лук, соль, перец.
3. Соедините рис с перцем. Заправьте салат.
4. Посыпьте рублеными оливками и зеленью.
5. Можно украсить дольками помидоров.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев