Курица с лимоном и розовым перцем
Ингредиенты:
- чеснок - 8 зубчиков
- куриное филе - 1 кг
- лук-шалот - 4 шт.
- лимоны - 2 шт.
- масло оливковое - 50 мл
- петрушка рубленая - 40 г
- перец розовый - 10 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отбить большим ножом, после чего запаковать каждый кусок в фольгу и раскатать как тесто скалкой.
2. Извлечь раскатанное филе. Лук и чеснок мелко нарубить.
3. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла. Кинуть в масло лук и чеснок, слегка обжарить и добавить филе, предварительно порезанное соломкой. Готовить, постоянно перемешивая.
4. Всыпать горсть розового перца, как только курица схватится. Перемешать и выжать сок половины лимона. Еще раз перемешать.
5. Добавить измельченную петрушку. Посолить и снять с огня.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев