Шарлотка яблочная
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Написать комментарий
14 комментариев
Nina
2013-11-15 09:21:42
Dziękuję... Спасибо!
Ответить
Татьяна
2013-11-15 10:45:37
Спасибо! очень простой и вкусный рецепт.
Ответить
Veneranda
2013-11-15 11:27:18
Paldies!...Spasibo!
Ответить
nikolaj-churin@mail.ru
2013-11-15 14:19:21
С яблоками всегда очень вкусно Спасибо !
Ответить
Сильвия
2013-11-15 17:23:02
Супер пирог!
Ответить
ольга константиновна
2013-11-15 22:20:38
спасибо!!!!! этот рецепт щарлотки мне больше всех понравился я еще добавила белый изюм
Ответить
Olga
2013-11-16 00:43:45
Это прелесть. Спасибо.
Ответить
натали
2013-11-17 00:31:59
спосибо это безумно вкусно
Ответить
Lidija
2013-11-19 17:12:27
vkucno
Ответить
Ирина
2016-08-04 13:07:09
Яблок надо побольше класть. Будет вкуснее)))
Ответить
aiga
2016-08-04 20:30:50
u mena pocti takoize recept no esco nado dobaviti smetanu i togda kak zalivnoj.
Ответить
Нина
2016-08-05 16:59:14
Просто классно!!!
Ответить
VENERANDA
2016-08-07 15:09:59
Zamečateļno!
Ответить
Хромова Ольга
2016-08-08 08:56:12
Спасибо за рецепт
Ответить