Казан-кабоб с бараниной и перепелами
Ингредиенты:
- Баранина (корейка на косточке или "седло") - 1 кг
- Перепелка - 2-3 шт.
- Картофель - 700-800 г
- Специи (зира, черный молотый перец, кориандр), подойдут специи "для плова"
- Курдюк (необязательно, но желательно) - 150-200 г
Приготовление:
- Курдючное сало нарезать кубиками и вытопить в казане до золотистых шкварок. Когда жир вытопится, шкварки достать шумовкой. Если курдючного сала нет, можно разогреть в казане 100-150 мл растительного или топленого сливочного масла.
- Молодой можно не чистить, достаточно хорошо промыть. если картофель не молодой, крупный, тогда нужно его очистить и сделать неглубокие надрезы - так он лучше прожарится.
- В казан с разогретым жиром положить мясо. Обжарить с двух сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки. Куски должны быть на небольшом расстоянии друг от друга, поэтому лучше обжаривать по частям.
- Перепелок нужно также обжарить с двух сторон в том же казане.
- Обжаренных перепелок и баранину выложить на отдельную тарелку, посолить и посыпать специями. В жир, в котором жарилось мясо, выложить картофель. Жарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и посыпать специями..
- И мясо, и картофель не нужно доводить до готовности на этом этапе, нужно только обжарить до появления корочки.
- Вернуть мясо и перепелов в казан с картофелем.
- Налить 150-200 мл воды. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой примерно 1 час.
- Перед подачей нужно замариновать лук: нарезать полукольцами и слегка полить уксусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев