Соус дзадзики с винным уксусом
Отличный свежий соус, подойдет для картофеля фри и рыбы.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт - 300 г
- огурцы - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ст. л.
- кинза (кориандр) - по вкусу
- белый винный уксус - 1 ч. л.
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий.
2. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Подавать лучше слегка охлажденным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев