Креветки с цуккини в сладком соусе чили

Ингредиенты:

  • паста кочудян - 30 мл
  • цуккини - 70 г
  • креветки тигровые - 4 шт.
  • огурцы - 15 г
  • перец чили - 3 г
  • дайкон - 15 г
  • соус чили сладкий - 10 мл
  • майонез - 20 мл
  • масло оливковое - 2,5 ст. л.
  • сок апельсиновый - 5 мл
  • сок лимонный - 5 мл
  • сок лайма - 5 мл
  • соус соевый - 30 мл
  • кинза (кориандр) (листья) - 5 г
  • лук-шалот - 5 г
  • кунжут - 2 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить, цуккини ­нарезать на шесть дисков, по­солить и поперчить со всех ­сто­рон.

2. На горячей сковороде с частью оливкового масла об­жарить сначала креветки, а затем кружки цуккини – тоже по полминуты с каждой стороны. Обжаренные креветки и цуккини оставить ненадолго на бумажной салфетке, чтобы впитались излишки оливкового масла.

3. А потом кулинарной кистью смазать острой пастой кочудян. Выложить на овальное блюдо сначала кружки цуккини, сверху – креветки. Полить все двумя столовыми ложками майонеза, смешанного со сладким соусом чили.

4. Перец чили нарезать тонкой ­соломкой, а дайкон и огурец – длинной стружкой с помощью слайсера или мандолины. Добавить листья кинзы.

5. Приготовить заправку, смешав сок апельси­на, лимона и лайма.

6. На цуккини с креветками выложить салат из дайкона, огурца, чили и кинзы, полить блюдо цитрусовой заправкой и соевым соусом.

7. Украсить жареной стружкой лука-шалота, семечками кунжута и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Креветки с цуккини в сладком соусе чили
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев