Креветки с цуккини в сладком соусе чили
Ингредиенты:
- паста кочудян - 30 мл
- цуккини - 70 г
- креветки тигровые - 4 шт.
- огурцы - 15 г
- перец чили - 3 г
- дайкон - 15 г
- соус чили сладкий - 10 мл
- майонез - 20 мл
- масло оливковое - 2,5 ст. л.
- сок апельсиновый - 5 мл
- сок лимонный - 5 мл
- сок лайма - 5 мл
- соус соевый - 30 мл
- кинза (кориандр) (листья) - 5 г
- лук-шалот - 5 г
- кунжут - 2 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очистить, цуккини нарезать на шесть дисков, посолить и поперчить со всех сторон.
2. На горячей сковороде с частью оливкового масла обжарить сначала креветки, а затем кружки цуккини – тоже по полминуты с каждой стороны. Обжаренные креветки и цуккини оставить ненадолго на бумажной салфетке, чтобы впитались излишки оливкового масла.
3. А потом кулинарной кистью смазать острой пастой кочудян. Выложить на овальное блюдо сначала кружки цуккини, сверху – креветки. Полить все двумя столовыми ложками майонеза, смешанного со сладким соусом чили.
4. Перец чили нарезать тонкой соломкой, а дайкон и огурец – длинной стружкой с помощью слайсера или мандолины. Добавить листья кинзы.
5. Приготовить заправку, смешав сок апельсина, лимона и лайма.
6. На цуккини с креветками выложить салат из дайкона, огурца, чили и кинзы, полить блюдо цитрусовой заправкой и соевым соусом.
7. Украсить жареной стружкой лука-шалота, семечками кунжута и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!