Фаршированный перец в томатном соусе

Важно хорошо протушить фаршированные перцы, чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 16 шт.
  • свиной фарш - 1 кг
  • рис - 200 г
  • морковь - 3-4 шт.
  • лук - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • растительное масло - для обжаривания
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и перемешать вместе с рисом и фаршем. Приправить по вкусу.

2. Перец помыть, аккуратно удалить плодоножки и семена.

3. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 2/3 смеси в фарш.

4. Наполнить перцы начинкой, сложить в глубокую сковороду вместе с остатками моркови и лука. Залить водой и довести до кипения.

5. Добавить измельченные помидоры и тушить под крышкой около часа. В конце посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в томатном соусе
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев