Маринованная моцарелла с пряными травами
Пряные травы, чеснок и перец чили придают пикантности итальянской моцарелле. Так можно мариновать не только моцареллу, но и фету или козий сыр.
Ингредиенты:
- моцарелла - 250 г
- оливковое масло - 100 мл
- смесь пряных трав (петрушка, базилик, розмарин, тимьян) - 2 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- цедра половины лимона
- перец горошком - 7 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- несколько капель красного винного или бальзамического уксуса
- соль - 1/2 ч. л.
- перец чили - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло с чесноком прогреть на разогретой сковороде и снять с огня, как только масло начнет закипать.
2. Пряные травы и перец чили без семян мелко нарезать.
3. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить оливковое масло с чесноком и хорошо перемешать. Добавьте соль и уксус.
4. Залить пряным маслом кусочки сыра, аккуратно перемешать.
5. Переложить сыр с маринадом в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Маринованный сыр можно хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев