Свиные отбивные с яблоками и орехами
Рецепт приготовления свиных отбивных на кости с яблочно-ореховым соусом.
Ингредиенты:
- яблоки - 2-3 шт.
- грецкие орехи - 50 г
- молотый перец - по вкусу
- абрикосовый джем - 1/4 стакана
- вустерский соус - 1 ч. л.
- вода - 1/2 стакана
- нарезанный шалфей - 1 ч. л.
- свиные отбивные на кости - 4 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 °С.
2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Орехи крупно порубить и поджарить.
3. Смешать абрикосовый джем, воду, вустерский соус и шалфей в большой миске; приправить перцем. Наколоть свиные отбивные вилкой и добавить в миску. Мариновать 10 минут.
4. Убрать свиные отбивные из маринада (маринад сохранить); выложить на решетку, установленную над противнем, приправить солью и перцем. Запекать до готовности.
5. Перелить маринад в кастрюлю, добавить яблоки и орехи. Кипятить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавить масло и перемешать.
6. Полить свинину полученным соусом и подавать.
Приятного аппетита!