​Абрикосовое варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт
  • абрикосы – 600 гр
  • сахар – 300 гр

Приготовление:

1. Для начала необходимо выдавить сок из половины лимона, тщательно вымыть абрикосы и отделить их от косточки. Если абрикосы большие, их можно нарезать на несколько частей.

2. Теперь нужно отправить фрукты в мультиварку, засыпать их сахаром, вылить лимонный сок и закрыть крышку устройства. Для приготовления варенья больше всего подойдет режим «Тушение», который необходимо выставить на 1 час.

3. Когда время будет подходить к концу, следует несколько раз перемешать варенье, чтобы оно не прилипло к стенкам мультиварки.

4. Готовое абрикосовое варенье необходимо разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть их крышками. Если вы готовите варенье для употребления сразу, необходимо дождаться, пока оно остынет, и убрать его в холодильник.

Приятного аппетита!

​Абрикосовое варенье в мультиварке
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев