Сливовый пирог с безе
Простой, но невероятно вкусный пирог со сливовой начинкой и меренгой.
Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры - 200 г
- сахар - 200 г + для посыпки
- яйца - 4 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- ванильный сахар или экстракт - 1 ч. л.
- мука - 350 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сливы - 1 шт.
- сахарная пудра - 200 г
- карамельный топпинг - по желанию
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Форму для выпечки 25х35 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
3. В средней миске смешать муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
4. Разделить яйца на белки и желтки.
5. В большой миске взбить миксером масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, взбить. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Выложить в подготовленную форму ровным слоем.
6. Разложить сверху четвертинки слив и посыпать каждый кусочек 1/2 ч.л. сахара. Выпекать 40-50 минут.
7. Взбить миксером яичные белки до появления мягких пиков. Порциями добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, около 7-10 минут.
8. Вынуть пирог из духовки. Распределить сверху безе с помощью кухонной лопатки. Вернуть пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы безе подрумянилось.
9. Достать сливовый пирог из духовки и остудить. По желанию полить карамельным топпингом. Разрезать на квадраты и подавать.
Приятного аппетита!