Торт “Эстерхази” дома
Божественно вкусный тортик! Согласны? Как сделать удивительно вкусный торт? Мы знаем шикарный рецепт венгерского торта к праздничному столу!
Ингредиенты для коржей:
- Яичные белки — 250 г (7 шт.)
- Сахар — 250 г
- Измельченный в муку миндаль — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Яичный желток — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 35 г
- Горячее молоко — 200 мл
- Горячие сливки 20% — 100 мл
- Сливочное масло к. т. — 360 г
- Коньяк — 30 мл
- Ореховая паста — 150 г
Для украшения:
- Абрикосовый джем — 100 г
- Помадка или белый шоколад — 200 г
- Черный шоколад — 75 г
- Миндальные лепестки — 100 г
На 100 г — 354 ккал
Приготовление:
1. Для крема взбиваем желтки с сахаром и крахмалом.
2. Постоянно помешивая смесь, вводим горячие молоко со сливками.
3. Переливаем смесь в сотейник и варим, помешивая, до загустения.
4. Готовый крем охлаждаем под пленкой (1-2 часа).
5. Для коржей взбиваем белки с солью и сахаром до глянцевых пиков.
6. Аккуратно вмешиваем миндальную муку в несколько приемов.
7. Формируем коржи диаметром 21 см при помощи конд. мешка.
8. Выпекаем при 160 °C 25-30 минут и даем немного остыть.
9. Аккуратно отделяем от пергамента (коржи очень хрупкие).
10. Заварной крем взбиваем с мягким маслом, коньяком и орехово-карамельной пастой.
11. Смазываем кремом остывшие коржи, затем — боковые поверхности торта.
12. Поверхность последнего коржа смазываем джемом.
13. Покрываем торт помадкой или растопленным белым шоколадом.
14. Отсаживаем сверху растопленный черный шоколад.
15. Завершаем декорирование верхушки с помощью шпажки или зубочистки.
16. Боковые поверхности торта украшаем миндальными лепестками.
17. Даем торту пропитаться перед подачей.
Приятного аппетита!