​Торт “Эстерхази” дома

 Божественно вкусный тортик! Согласны? Как сделать удивительно вкусный торт? Мы знаем шикарный рецепт венгерского торта к праздничному столу!

Ингредиенты для коржей:

  • Яичные белки — 250 г (7 шт.) 
  • Сахар — 250 г 
  • Измельченный в муку миндаль — 250 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Яичный желток — 3 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Кукурузный крахмал — 35 г 
  • Горячее молоко — 200 мл 
  • Горячие сливки 20% — 100 мл 
  • Сливочное масло к. т. — 360 г 
  • Коньяк — 30 мл 
  • Ореховая паста — 150 г

Для украшения:

  • Абрикосовый джем — 100 г 
  • Помадка или белый шоколад — 200 г 
  • Черный шоколад — 75 г 
  • Миндальные лепестки — 100 г

На 100 г — 354 ккал

Приготовление:

1. Для крема взбиваем желтки с сахаром и крахмалом. 

2. Постоянно помешивая смесь, вводим горячие молоко со сливками. 

3. Переливаем смесь в сотейник и варим, помешивая, до загустения. 

4. Готовый крем охлаждаем под пленкой (1-2 часа). 

5. Для коржей взбиваем белки с солью и сахаром до глянцевых пиков. 

6. Аккуратно вмешиваем миндальную муку в несколько приемов. 

7. Формируем коржи диаметром 21 см при помощи конд. мешка. 

8. Выпекаем при 160 °C 25-30 минут и даем немного остыть. 

9. Аккуратно отделяем от пергамента (коржи очень хрупкие). 

10. Заварной крем взбиваем с мягким маслом, коньяком и орехово-карамельной пастой. 

11. Смазываем кремом остывшие коржи, затем — боковые поверхности торта. 

12. Поверхность последнего коржа смазываем джемом. 

13. Покрываем торт помадкой или растопленным белым шоколадом. 

14. Отсаживаем сверху растопленный черный шоколад. 

15. Завершаем декорирование верхушки с помощью шпажки или зубочистки. 

16. Боковые поверхности торта украшаем миндальными лепестками. 

17. Даем торту пропитаться перед подачей.

Приятного аппетита!

​Торт “Эстерхази” дома
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев