​Галета с овощами

 Какие варианты галеты вы готовите? Поделитесь своим рецептом в комментариях

 Ингредиенты на галету 28–22 см:

  • Мука высшего сорта — 120 г 
  • Цельнозерновая мука — 80 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Холодное сливочное масло — 120 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Холодная вода — 1–3 ст. л.

Для начинки:

  • Фета — 50 г 
  • Сметана — 50 г 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сезонные овощи (баклажан, кабачок, томаты, перец и т.п.) — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать оба вида муки, соль. Добавить масло кусочками и порубить в крошку. 

2. Вбить яйцо, размешать. Влить воду по 1 ст. л. ложке, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.

3. Охлаждённое тесто раскатать.  

4. Сметану смешать с фетой, добавить мелко порубленный чеснок.  

5. Выложить по центру галеты, отступая от края 5–7 см.  

6. Овощи тонко порезать, разложить с нахлестом, завернуть края. Приправить солью, перцем и любимыми травками. Смазать овощи оливковым маслом. 

7. Выпекать при 190 ºC около 40 минут.

Приятного аппетита!

​Галета с овощами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев