Галета с овощами
Какие варианты галеты вы готовите? Поделитесь своим рецептом в комментариях
Ингредиенты на галету 28–22 см:
- Мука высшего сорта — 120 г
- Цельнозерновая мука — 80 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Холодное сливочное масло — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Холодная вода — 1–3 ст. л.
Для начинки:
- Фета — 50 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сезонные овощи (баклажан, кабачок, томаты, перец и т.п.) — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать оба вида муки, соль. Добавить масло кусочками и порубить в крошку.
2. Вбить яйцо, размешать. Влить воду по 1 ст. л. ложке, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Охлаждённое тесто раскатать.
4. Сметану смешать с фетой, добавить мелко порубленный чеснок.
5. Выложить по центру галеты, отступая от края 5–7 см.
6. Овощи тонко порезать, разложить с нахлестом, завернуть края. Приправить солью, перцем и любимыми травками. Смазать овощи оливковым маслом.
7. Выпекать при 190 ºC около 40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев