​А-ля "Цезарь" с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 г 
  • Шампиньоны — 100 г 
  • Помидоры черри — 5 шт. = 100 г 
  • Лук-порей — 20 г 
  • Пармезан — 50 г 
  • Белый хлеб — 2 ломтика 
  • Растительное масло — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Укроп — 3 веточки 
  • Соль — 1 щепотка  
  • Черный перец молотый — по вкусу

Сделать полезнее: для приготовления гренок используйте цельнозерновой хлеб. Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.

Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, помидоры черри и лук-порей. Ополосните листья пекинского салата и удалите из них жесткую часть. Очистите зубчик чеснока. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Порежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см. 

2. Порежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см. 

3. Листья пекинского салата крупно нарежьте или порвите руками. 

4. Пармезан натрите на мелкой терке. 

5. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук-порей тонко нашинкуйте. 

6. Шампиньоны разрежьте на четыре части, грибы мелкого размера просто порежьте пополам. 

7. Укроп и чеснок мелко порубите.

8. Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сметану, зернистую горчицу, укроп и чеснок. Посолите и поперчите соус по вкусу. Перемешайте. 

9. Подсушите гренки на сухой сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут. 

10. Обжарьте шампиньоны на растительном масле до готовности в течение 5–7 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.

11. В глубокую миску выложите листья пекинского салата, лук-порей, обжаренные шампиньоны и гренки (часть гренок оставьте для украшения). 

12. Добавьте тертый пармезан, соус и все перемешайте. 

13. Выложите салат на тарелку. Сверху на него выложите помидоры черри и оставшиеся гренки. Готово. 

Приятного аппетита!

​А-ля "Цезарь" с шампиньонами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев