Шоколадно-творожный кекс
Кто уже готовил подобное? Поделитесь впечатлениями
Ингредиенты на форму 20 на 20 см:
- Сливочное масло 82,5% — 120 г
- Тёмный шоколад — 120 г
- Яйца С1 — 2 шт.
- Тростниковый сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 50–60 мл
- Творожный сыр — 300 г
- Яйца С1 — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.
2. В отдельной миске соединить тростниковый сахар и яйца, взбить венчиком до однородности.
3. Растопить сливочное масло и шоколад, остудить до комнатной температуры. Добавить яичную смесь, размешать до однородности.
4. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
5. Добавить молоко комнатной температуры и еще раз вымешать тесто.
6. Для творожной начинки взбить миксером творожный сыр, сахар, яйца и крахмал до однородности. Получается довольно жидкая масса.
7. Форму для выпекания лучше взять силиконовую, смазывать ее не нужно. Вылить 2/3 шоколадного теста, далее все творожное и сверху оставшуюся 1/3 шоколадного. Слегка перемешать, сделав произвольные разводы на поверхности.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке. Режим верх/низ до румяной корочки около 40–45 минут.
9. Готовый кекс остудить в форме до комнатной температуры. Затем аккуратно вынуть, разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!