Помидоры на зиму в остро-сладком маринаде
Ингредиенты:
- спелые плотные помидоры - 2 кг
- острый красный перец - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- болгарский перец - 1 шт.
для маринада:
- вода
- душистый перец горошком
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус
Приготовление:
1. В стерилизованные банки добавить специи: по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику нарезанного чеснока , 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Добавить вымытые помидоры.
3. Залить кипящей водой и оставить на полчаса. Перелить воду в кастрюлю и добавить 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. на каждый литр маринада.
4. Довести до кипения и снова вылить в банки. Добавить по 2 ст. л. уксуса на литровую банку. Закатать банки стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном.
5. Накрыть полотенцами и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Не конкретен рецепт: объём банки, концентрация уксусной кислоты.