Сливочный суп с лесными грибами
ля аромата добавьте в грибной суп рубленую зелень кинзы, петрушки или базилика.
Ингредиенты:
- лесные грибы (опята, белые, маслята) - 300 г
- лук - 1 шт.
- сырой яичный желток - 1 шт.
- сливки - 500 мл
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
- морковь - 1 шт.
- рубленая зелень - по желанию
- вода - 350 мл
Приготовление:
1. Грибы перебрать, помыть и нарезать крупными кусками.
2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.
3. Влить 300 мл горячей воды и тушить 15 минут. Несколько грибов отложить для украшения.
4. В отдельной кастрюльке муку растереть со сливочным маслом, долить 50 мл воды и проварить до загустения.
5. Добавить грибную смесь вместе с жидкостью, посолить, поперчить и варить 5 минут.
6. Желток взбить со сливками. Все время размешивая, добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
7. Взбить суп блендером до получения однородной массы.
8. Перед подачей украсить суп грибами и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!