Блины с творогом и вишней
Готовим на завтрак тонкие блинчики с вишнево-творожной начинкой. Ягоды могут быть любыми: свежими, размороженными или консервированными.
Ингредиенты:
- мука - 120 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- сахар - 7 ст. л.
- творог - 400 г
- вишня без косточек - 400 г
- растительное масло - для обжаривания
- сахарная пудра - для подачи
- шоколадная стружка - для подачи
Приготовление:
1. Перемешать просеянную муку с 2 ст. л. сахара. Добавить яйца и перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить молоко. Убрать миску с тестом на 30 минут в холодильник, после чего испечь тонкие блинчики.
2. Для начинки растереть творог с оставшимся сахаром.
3. Завернуть в блины сладкую творожную массу и вишни. По желанию посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
4. Подавать блины вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев