Блины с творогом и вишней

Готовим на завтрак тонкие блинчики с вишнево-творожной начинкой. Ягоды могут быть любыми: свежими, размороженными или консервированными.

Ингредиенты:

  • мука - 120 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 7 ст. л.
  • творог - 400 г
  • вишня без косточек - 400 г
  • растительное масло - для обжаривания
  • сахарная пудра - для подачи
  • шоколадная стружка - для подачи

Приготовление:

1. Перемешать просеянную муку с 2 ст. л. сахара. Добавить яйца и перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить молоко. Убрать миску с тестом на 30 минут в холодильник, после чего испечь тонкие блинчики.

2. Для начинки растереть творог с оставшимся сахаром.

3. Завернуть в блины сладкую творожную массу и вишни. По желанию посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

4. Подавать блины вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Блины с творогом и вишней
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев