Паста с зеленым горошком и сыром
Рецепт легкой вегетарианской пасты с зеленым горошком, йогуртом, чесноком и козьим сыром.
Ингредиенты:
- паста - 60 г
- оливковое масло - 15 мл
- греческий йогурт - 60 мл
- чеснок - 1 долька
- замороженный зеленый горошек - 60 г
- базилик - 5 г
- козий сыр - 30 г
- соль, перец - по вкусу
- пармезан - для подачи
Приготовление:
1. Йогурт, 10 г масла, 15 г зеленого горошка и пропущенный через пресс чеснок взбить до однородной массы в блендере.
2. Козий сыр раскрошить.
3. Пасту сварить до готовности и слить воду.
4. Постепенно (не весь сразу, чтобы йогурт не свернулся) влить соус, постоянно перемешивая.
5. Добавить оставшийся горошек и листики базилика. По желанию посыпать блюдо пармезаном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев