Творожный десерт с бананами
Ингредиенты:
- творог - 450 г
- молоко - 250 мл
- сахар - 2 ст. л.
- банан - 1 шт.
- агар-агар - 1 ст. л. без горки
- мягкое сливочное масло - 30 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
2. Добавить масло, сахар и нарезанный банан, еще раз взбить до однородной массы.
3. В теплом молоке развести агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2 минут.
4. Влить молоко в творожную массу, быстро и тщательно размешать.
5. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник на ночь.
6. Подавать десерт вместе со свежими ягодами, взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев