Творожный десерт с бананами

Ингредиенты:

  • творог - 450 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • банан - 1 шт.
  • агар-агар - 1 ст. л. без горки
  • мягкое сливочное масло - 30 г
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.

2. Добавить масло, сахар и нарезанный банан, еще раз взбить до однородной массы.

3. В теплом молоке развести агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2 минут.

4. Влить молоко в творожную массу, быстро и тщательно размешать.

5. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник на ночь.

6. Подавать десерт вместе со свежими ягодами, взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Творожный десерт с бананами
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев