Баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны - 2,5 кг
- лук - 600 г
- морковь - 600 г
- сладкий перец - 1 кг
- горький перец - 2-3 стручка
- помидоры - 1,5 кг
- чеснок - 2 головки
- соль - 5 ч. л.
- сахар - 3 ч. л.
- уксус 70% - 3 ч. л.
- молотый кориандр - 3 ч. л.
- растительное масло - 1-2 стакана
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и нарезать соломкой. Густо засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса.
2. Нарезать помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Очищенную морковь натереть на корейской терке.
3. Лук и морковь обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости. Добавить помидоры и жарить, помешивая, в течение 10 минут.
4. Положить перец и жарить еще 5 минут, помешивая.
5. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам, положить соль, сахар и кориандр. Обжаривать, помешивая, в течение 15 минут.
6. За минуту до готовности добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев