Клубничный пирог на сметане
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 115 г
- сахар - 220 г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 125 г
- клубника - 400 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 1/4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить мягкое сливочное масло со 180 г сахара и ванилью до получения пышной светлой массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Чередуя, в несколько приемов добавить в яичную массу муку и сметану.
3. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
4. Форму диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой. Добавить тесто, выложить сверху кусочки клубники. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Подавать пирог теплым вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбить мягкое сливочное масло со 180 г сахара и ванилью до получения пышной светлой массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Чередуя, в несколько приемов добавить в яичную массу муку и сметану.
3. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
4. Форму диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой. Добавить тесто, выложить сверху кусочки клубники. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Подавать пирог теплым вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!