Кебаб из телятины по-гречески
Такие котлеты можно жарить на сковороде или мангале. Идеальным гарниром к ним станет салат из приправленных базиликом помидоров.
Ингредиенты:
- телятина (вырезка) - 500 г
- белый хлеб - 3 ломтика
- красное вино - 1/3 стакана
- оливковое масло - 1 ст. л.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- небольшая красная луковица - 1 шт.
Приготовление:
1. Положить хлеб в вино, чтобы он полностью пропитался жидкостью.
2. Затем пропустить его через мясорубку вместе с телятиной, чесноком, луком и помидором.
3. Мелко нарезать зелень и добавить ее к фаршу. Туда же влить оливковое масло и остатки вина.
4. Посолить и поперчить фарш, слепить из него котлеты, а затем обжарить на оливковом масле с двух сторон (желательно на гриле или на сковороде гриль).
5. Подавать вместе с питой, свежей зеленью и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев