Молочный пирог с ванилью
Нежный и вкусный пирог на молоке. Ты можешь добавить в него немного лимонной цедры для дополнительного аромата.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- молоко - 480 мл
- сахар - 150 г
- мука - 115 г
- сливочное масло - 115 г
- ванильный экстракт или сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Растопить и охладить сливочное масло.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью в пышный светлый крем. Добавить масло и 1 ст. л. воды, взбить до получения однородной массы.
4. Всыпать муку, перемешать. Влить теплое молоко, постоянно взбивая тесто.
5. Отдельно взбить яичные белки до пиков и порциями добавить в тесто.
6. Вылить тесто в смазанную маслом форму 25х25 см.
7. Выпекать при температуре 170 °C около 45-50 минут. Полностью охладить пирог в форме, затем поставить в холодильник. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев