Буррито с индейкой
Вместо индейки для приготовления буррито можно взять куриные грудки или постную телятину.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 2 шт.
- филе грудок индейки - 600 г
- помидоры в собственном соку - 500 г
- сыр маасдам - 100 г
- большой красный лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- сухие прованские травы - 1/4 ч. л.
- свежий шнитт-лук - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- базилик - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- морская соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски.
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).
5. Перец чили порезать колечками, отправить к луку и немного обжарить.
6. Добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
7. Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками.
10. Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
11. Подавать рулетики с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Если это буррито, то я балерина...