Куриная грудка с соусом терияки
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г
- соус терияки - 200 мл
- свежие грибы - 200 г
- брокколи - 300 г
- ростки сои - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чили - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку режем тоненькими ломтиками, отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Вытаскиваем на тарелку.
2. В кастрюле разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем нарезанный чеснок. Грибы и брокколи нарезаем тоненько и кладем в чесночное масло. Обжариваем на небольшом огне пару минут и добавляем ростки сои. Наливаем немного соуса терияки, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Овощи не жарим, а просто хорошо прогреваем. Они должны оставаться хрустящими.
3. В другую сковороду наливаем 1 ст. ложку масла, кладем отваренное куриное мясо, добавляем 3 ст. ложки соуса терияки и тоже хорошо прогреваем мясо, непрерывно помешивая.
4. Теперь в каждую тарелку кладем гарнир в виде лапши или отварного риса. Выкладываем овощи, мясо и при желании добавляем соус.
5. Очень хороший вкус этому блюду придает острый соус чили.
Приятного аппетита!