Куриная грудка с соусом терияки

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • соус терияки - 200 мл
  • свежие грибы - 200 г
  • брокколи - 300 г
  • ростки сои - 200 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец чили - по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку режем тоненькими ломтиками, отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Вытаскиваем на тарелку.

2. В кастрюле разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем нарезанный чеснок. Грибы и брокколи нарезаем тоненько и кладем в чесночное масло. Обжариваем на небольшом огне пару минут и добавляем ростки сои. Наливаем немного соуса терияки, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Овощи не жарим, а просто хорошо прогреваем. Они должны оставаться хрустящими.

3. В другую сковороду наливаем 1 ст. ложку масла, кладем отваренное куриное мясо, добавляем 3 ст. ложки соуса терияки и тоже хорошо прогреваем мясо, непрерывно помешивая.

4. Теперь в каждую тарелку кладем гарнир в виде лапши или отварного риса. Выкладываем овощи, мясо и при желании добавляем соус.

5. Очень хороший вкус этому блюду придает острый соус чили.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с соусом терияки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев