Вкуснейшее натуральное домашнее мороженое из малины
Ингредиенты на 3 порции (9 шариков среднего размера):
- Малиновое пюре — 150 г
- Сахар — 80 г
- Желтки яичные — 3 шт.
- Сливки 33% — 350 мл
Приготовление:
1. Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное. Малину необходимо пробить блендером, протереть через сито.
2. Добавить к пюре желтки и сахар.
3. Уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком.
4. Готовую массу переложить в другую ёмкость, накрыть пленкой вконтакт. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа.
5. Холодные сливки взбить в пышную густую массу.
6. Смешать охлаждённую малиновую массу со взбитыми сливками. Мороженое готово! Осталось заморозить. Если у вас нет мороженицы, то необходимо в течение нескольких часов каждые 40 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Приятного аппетита!