Лобио с белой фасолью
Если верить легенде, это блюдо помогло обессилевшим после долгого похода солдатам встать на ноги и вернуться домой, когда они потеряли груз с провиантом. Во время привала они увидели хижину, в которой жила женщина с сыном, и попросили подкрепиться. Кроме фасоли и трав у хозяйки ничего не было, но этого им хватило, чтобы набраться сил. Так появился рецепт лобио из фасоли — вкусного и сытного домашнего блюда, которое в буквальном смысле способно вернуть к жизни.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 125 г
- Вода — 50 мл
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
- Морковь — 1 шт. = 80 г
- Помидор — 2 шт. = 160 г
- Кинза — 5 г
- Базилик — 5 г
- Растительное масло — 20 г
- Соль — 1 г
Сделать полезнее: используйте оливковое масло.
Приготовление:
1. Замочите фасоль в теплой воде на 12 часов. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Снимите кожицу с томатов и нарежьте их кубиками. Чтобы быстро снять кожицу с томатов, обдайте их крутым кипятком, затем поместите в холодную воду. Очистите и мелко порубите чеснок. Промойте кинзу, базилик и мелко порубите.
2. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистой корочки. Добавьте томат и обжаривайте еще 7 минут.
3. Выложите в кастрюлю фасоль, посолите, добавьте зелень, воду, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 30 минут.
4. Подавайте лобио горячим, по желанию присыпав свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!