Шоколадные корзинки с фруктами
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 50-100 г
- Песочное печенье — 30-50 г
- Апельсин — ½ шт.
- Хурма — 1 шт.
- Банан — ½ шт.
- Мята (опционально) — для украшения
- Взбитые сливки — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите шоколад. Насухо протрите силиконовые формочки бумажным полотенцем. Равномерно распределите шоколад поверх форм и охладите. Повторите процедуру и охладите заготовки до застывания шоколада.
2. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками. Измельчите печенье до крошки. Аккуратно извлеките шоколадные корзинки из формочек.
3. Поместите в корзинки немного измельченного печенья и добавьте фрукты. Украсьте взбитыми сливками, ломтиками хурмы и мятой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев