Постное рагу в горшочке
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- грибы - 3-4 шт.
- томатная паста - 4 ст. л.
- вода - 2 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло оливковое - 1-2 ст. л.
- мука - 1 стакан
Приготовление:
1. Режем лук, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Режем мелко грибы, добавляем к луку. Посыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут).
2. Нарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки. Нарезаем морковку, выкладываем на картошку. Потом – слой луково-грибной смеси. Затем режем перец и сельдерей, добавляем в горшочки.
3. Заканчиваем так: по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды. Солим, перчим.
4. Закрываем горшочки. Если вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста. Для этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ними горшочки.
5. Поставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до температуры 180 °C духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!