Сухарики с чесноком
Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем идти за ними в магазин, поэтому предлагаем вам этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- хлеб - 200-250 г
- масло растительное - 60-70 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - 0,5-1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Острым ножом срезать с хлеба корку. Хлеб без корки нарезать кубиками. Почистить чеснок и раздавить его с помощью чесночницы.
2. В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец (по желанию).
3. Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов.
4. Поместить сухарики в миску к соусу. Перемешать тщательно нарезанный хлеб с чесночным маслом. Кусочки могут пропитаться маслом неравномерно – это нормально.
5. Выложить кусочки хлеба равномерным слоем на противень. Жарить чесночные сухарики в разогретой духовке на средней полке 10-20 минут. Сухарики чесночные готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев