Чебуреки
Ингредиенты:
- вода - по вкусу
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- мука - 4 стакана
- соль - 1 ч. л.
для начинки
- фарш мясной - 0,7 кг
- перец - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 головка
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто на воде, укрыть полотенцем, дать выстояться в тёплом месте (без сквозняков).
2. Приготовить начинку: лук и зелень мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить воды и вымесить.
3. Тесто нарезать на кусочки, как для пирожков.
4. Каждый кусочек раскатать в тонкий пруток и, закручивая с двух концов в виде спирали к середине, сложить тесто, как бублик.
5. Все заготовки в миске или на доске укрыть полотенцем. 8-10 заготовок раскатать скалкой в два приёма: сначала на кружки диаметром 8-9 см, затем каждый до минимальной толщины диаметром 15-16 см.
6. На одну половину положить фарш (полную чайную ложку), закрыть второй половиной, перегнуть пирожок пополам и хорошо скрепить края пальцами. Обрезать чебурек по окружности.
7. Жарят чебуреки на небольшом огне в глубокой посуде - казане. В казан надо влить подсолнечное масло так, чтобы чебуреки плавали на поверхности. Масло разогреть до появления лёгкого дымка, затем осторожно погрузить чебуреки.
8. Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой, чтобы стекало масло.
9. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!