Кофе Латте
Латте (caffè latte) — это итальянский кофе с молоком. Этот популярный в кофейнях всего мира напиток состоит из порции или двух порций эспрессо и обработанного паром молока. Подается он, как правило, в 220-граммовом стакане.Вы также можете сделать латте в домашних условиях, если у вас есть молотые кофейные зерна для эспрессо, возможность сварить их, молоко.Изысканный рецепт очень сладкого и нежного латте.
Для приготовления коктейля (из расчета на 6 персон) нам понадобятся:
- вода — 3 чашки
- орица молотая — ¾ ч. ложки
- свежемолотый кофе — 5 ст. ложек
- нежирное молоко — 3 чашки
- сахар — 6 ч.ложек
- какао-порошок - 3 ч.ложки
- вафельные трубочки с шоколадной начинкой — 6 штук (или больше)
Приготовление:
- Налейте в кофеварку воду. Корицу и кофе смешайте вместе и положите в фильтр кофеварки.
- Пока готовится кофе, разогрейте молоко до теплого состояния (можно в микроволновке).
- Приготовленный кофе разлейте в 6 широких чашек.
- В каждую чашку положите чайную ложку сахарного пес ка и пол-ложки какао, хорошенько перемешайте.
- Сверху в напиток аккуратно влейте теплое молоко. Ароматный и нежный латте готов!
- Подавать этот коктейль настоятельно рекомендуем с шоколадными вафельными трубочками, которые подчеркнут шоколадную нежность напитка.
Написать комментарий
Нет комментариев