​Бисквит с вареньем

Традиционно тесто для бисквита готовится по одной схеме: сначала взбиваются яйца с сахаром, затем вводятся жидкие ингредиенты, а только после этого — мука. После соединения всех компонентов тесто отправляется в духовку. Но существуют и другие варианты выпечки. Например, бисквит с вареньем. Оно может быть грушевым, вишневым или малиновым. В этом рецепте не придется долго взбивать яйца. Вместо этого нужно погасить варенье содой. Благодаря произошедшей реакции выпечка станет пышной. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом бисквита с вареньем.

Ингредиенты:

  • Варенье — 320 г 
  • Куриное яйцо — 5 шт. = 300 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г 
  • Сода — 5 г 
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Сделать полезнее: чтобы сделать выпечку более полезной, используйте муку из твердых сортов пшеницы. Сахар можно заменить на стевию.

Приготовление:

1. Включите духовку, установив температуру 180 ºC. Достаньте из варенья ягоды, если они там есть. Просейте муку вместе с разрыхлителем в одну чистую миску. Вымойте яйца и высушите их. Приготовьте форму диаметром 22–25 см. Подготовьте миксер. 

2. Займитесь вареньем. Выложите его в сухую и чистую емкость и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время компоненты прореагируют и варенье поднимется. 

3. В другую миску разбейте яйца. Добавьте соль и быстро взбейте миксером, примерно 30 секунд. Постепенно, тонкой струйкой, введите сахар. Взбивайте еще 3 минуты. 

Совет: если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, увеличьте указанное в рецепте количество сахара на 50 граммов. Или, наоборот, уменьшите при необходимости 

4. К яичной массе введите варенье. Затем добавьте растительное масло и перемешайте ложкой для однородности. Совет: масло должно быть рафинированным, чтобы тесто не источало резкого запаха. 

5. Введите подготовленную муку и перемешайте. Если тесто кажется жидковатым, добавьте еще 50–100 г муки. 

6. Приступайте к выпеканию. Переложите готовое тесто в форму. Поставьте в духовку и выпекайте 50 минут. После этого достаньте и подождите, пока бисквит полностью остынет. Затем выньте его из формы 

7. Чтобы подача бисквита была более эффектной, разрежьте его на треугольники одинакового размера. Каждый кусочек положите на красивую салфетку, а затем на блюдце.

Приятного аппетита!

​Бисквит с вареньем
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
gitya
2023-07-14 14:11:19

рецепт, похоже, фигня и бисквит и рядом не лежал. Но какой стиль изложения:

— Вместо этого нужно погасить варенье содой.

— Вымойте яйца и высушите их. 

И т.д. Повеселили.