Мясо по-французски
Ингредиенты:
- любое мясо,
- шампиньоны,
- лук,
- помидоры,
- сыр
для соуса
- сметана,
- брынза или фета,
- пряности.
Приготовление:
- Мясо нарезаем пластами поперек волокон, отбиваем, слегка смазываем горчицей, панируем в муке и обжариваем на прокаленном масле до образования корочки – по 30-40 секунд с каждой стороны. Не забудь, что солить следует после обжарки!
- Разминаем брынзу и добавляем сметану и твои любимые пряности. Хорошо сюда подойдут черный перец, майоран, базилик, розмарин. Соус готов.
- В посуду для запекания выкладываем слой лука, порезанного кольцами.
- На луковой подушке раскладываем слоями обжаренное мясо, обжаренные грибы и нарезанные дольками помидоры.
- Всю конструкцию поливаем соусом. Можно добавить немного оливок, яблок, долек лимона или ананаса.
- Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на средний огонь на 20-30 минут или на слабый огонь и большее время.
Приятного аппетита!
"… и твои любимые...". Когда мы перешли на «ты»?