Виноградная гроздь с тремя начинками
Ингредиенты:
для теста:
- 230 мл молока
- 1 яйцо
- 11 гр сухих дрожжей
- 50 гр сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 500 гр муки
- 100 гр сливочного масла
для начинки:
- 30 гр чернослива
- 30 гр кураги
- 15 гр грецкого ореха
- 20 гр сливочного масла
- 5 шт. мармелада
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, остудите до комнатной температуры.
2. Отдельно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.
3. Соедините обе массы и замесите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
4. Достаньте его за полчаса до начала приготовления.
5. Залейте сухофрукты кипятком на 20 минут, нафаршируйте их орехами.6. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте стаканом круги.
7. В центр каждого кружка положите начинку: курагу, чернослив и мармелад.
8. Заверните края теста к центру, сформируйте шарики.
9. На смазанный маслом противень выложите шарики в виде виноградной грозди. Смажьте молоком или взбитым яйцом.
10. Из оставшегося теста с помощью формочки вырежьте декор: листья и жгутики для лозы.
11. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета. Перед подачей пирог остудите.
Приятного аппетита!