Паштет из лесных грибов
Ингредиенты:
- белые грибы, подосиновики или подберезовики - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1,5 ч. л.
- растительное масло
для обжаривания
- сливочное масло - 30 г
- тимьян - 1 щепотка
Приготовление:
1. Грибы нарезать и поджарить на растительном масле.
2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить до мягкости.
3. В чашу блендера сложить грибы с луком и морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок.
4. Взбить до получения пюре, добавить лимонный сок, соль и перец. Еще раз взбить.
5. Добавить мягкое сливочное масло и тимьян, перемешать.
6. Переложить грибной паштет в банку, поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев