Паштет из лесных грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы, подосиновики или подберезовики - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • лимонный сок - 1,5 ч. л.
  • растительное масло 

для обжаривания

  • сливочное масло - 30 г
  • тимьян - 1 щепотка

Приготовление:

1. Грибы нарезать и поджарить на растительном масле.

2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить до мягкости.

3. В чашу блендера сложить грибы с луком и морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок.

4. Взбить до получения пюре, добавить лимонный сок, соль и перец. Еще раз взбить.

5. Добавить мягкое сливочное масло и тимьян, перемешать.

6. Переложить грибной паштет в банку, поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Паштет из лесных грибов
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев