Брусничный квас - вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 пачки сухих дрожжей
  • 3 литра воды

Приготовление:

1. Сначала приготовьте брусничный морс. 

2 стакана брусники разомните, через марлю или сито выдавите сок. Полученные выжимки залейте, 3 литрами холодной воды, прокипятите и процедите. Затем добавьте 200 гр сахара и брусничный сок и охладите.

3. 2 столовые ложки муки перемешайте с дрожжами и добавьте в ароматный брусничный отвар. 

4. Квас забродит и покроется пенкой. Тогда процедите его через ткань, перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте в прохладное место на 5 дней.

Внимание! Брусничный сок и квас противопоказаны при холецистите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни.

Брусничный квас - вкусно и полезно!
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев