Брусничный квас - вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 2 стакана брусники
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 пачки сухих дрожжей
- 3 литра воды
Приготовление:
1. Сначала приготовьте брусничный морс.
2 стакана брусники разомните, через марлю или сито выдавите сок. Полученные выжимки залейте, 3 литрами холодной воды, прокипятите и процедите. Затем добавьте 200 гр сахара и брусничный сок и охладите.
3. 2 столовые ложки муки перемешайте с дрожжами и добавьте в ароматный брусничный отвар.
4. Квас забродит и покроется пенкой. Тогда процедите его через ткань, перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте в прохладное место на 5 дней.
Внимание! Брусничный сок и квас противопоказаны при холецистите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни.
Написать комментарий
Нет комментариев