Помидоры в загадочном маринаде
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки.
По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Затем заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю.
Добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
- 2,5 столовые ложки соли,
- 4 столовые ложки сахара,
- 5 гвоздичек,
- 10 горошин черного перца,
- щепотку молотого красного перца,
- 2 лавровых листика,
- 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
а почему только в 3л банки? В литровые тоже можно. Только, наверное всего брать в 3 р. меньше.