Теплый салат с тыквой, кускусом, рукколой и фетой
Ингредиенты:
- тыква - 150 г
- кускус - 70 г
- фета - 50 г
- руккола - 50 г
для заправки:
- мята - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки
- шнитт-лук - по вкусу
- сок лимона - 3 ст. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- мед - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать мяту, петрушку и лук. Добавить лимонный сок, горчицу, немного соли и перец, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
2. Кускус слегка посолить и залить кипятком, перемешать, накрыть тарелкой или фольгой и оставить набухать.
3. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости и румяности.
4. В большую миску выложить кускус, добавить тыкву и рукколу, полить заправкой и аккуратно перемешать двумя ложками, поверх готового салата раскрошить сыр фета, полить жидким медом и посыпать шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев