​Воздушный клубничный торт

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 г
  • Клубника — 1⅕ кг 
  • Сахар — по вкусу 
  • Бисквитный корж — 6 шт. 
  • Мягкий творог — 400 г 
  • Мята — 1 горсть

На 100 г — 150 ккал

Приготовление:

1. Желатин заливаем холодной водой. 

2. 900 г клубники взбиваем с сахаром в блендере. 

3. Вводим часть предварительно растопленного желатина. 

4. 300 г клубники нарезаем. 

5. Выкладываем нарезанную клубнику в две подготовленные формы. 

6. Вливаем сверху клубничное желе. 

7. Выкладываем коржи и охлаждаем до застывания.

8. Взбиваем творог с сахаром и оставшимся растопленным желатином в крем. 

9. Извлекаем коржи из форм и переслаиваем кремом. 

10. Охлаждаем торт (1 час). 

11. Украшаем мятой перед подачей.

Приятного аппетита!

​Воздушный клубничный торт
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев