​Куриное филе на сковороде

Жареное, вареное, запеченное или тушеное куриное филе на сковороде — это быстрая и вкусная еда, поэтому в морозилке всегда найдется куриное мясо. Но ценится оно не только за скорость приготовления. В куриной грудке, например, минимальное содержание холестерина (меньше только в рыбе), а также есть ниацин — палочка-выручалочка для наших нервных клеток. Так что не удивляйтесь, если кусочки филе, приготовленное на сковороде, будут действовать на вас успокаивающе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г 
  • Соевый соус — 30 мл 
  • Растительное масло — 25 мл 
  • Мед — 5 г 
  • Сушеный чеснок — 3 г 
  • Паприка — 3 г

Сделать разнообразнее: в качестве основы для маринада можно также использовать терияки, сладкий соус чили или томатный соус.

Приготовление:

1. Нарежьте филе вдоль пополам. 

2. Смешайте соевый соус, паприку, мед и чеснок. 

3. Залейте соусом курицу и оставьте на 30 минут. 

4. Обжарьте куриное филе на сковороде с разогретым растительным маслом (по 5 минут с каждой стороны) и подавайте.

Приятного аппетита!

​Куриное филе на сковороде
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев