​Чизкейк с маскарпоне

Классический чизкейк готовят с измельченным песочным печеньем и начинкой из сыра Филадельфия. Однако, если хочется поимпровизировать, можно приготовить чизкейк с маскарпоне с выпечкой. То есть вместо крошки печенья мы сделаем песочное тесто, а в начинке возьмем за основу другой сыр. И у нас получится очень вкусный домашний чизкейк с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г 
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 г 
  • Соль — 10 г 
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 125 г 
  • Сливочное масло — 75 г

Для начинки и украшения:

  • Сыр маскарпоне — 300 г 
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 г 
  • Сметана — 60 г 
  • Ванильный сахар — 6 г 
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Корица — 10 г 
  • Молочный шоколад — 10 г 

Сделать полезнее: можно уменьшить калории, если заменить обычную муку на цельнозерновую. А вместо белого сахара взять тросниковый. А также использовать сметану с пониженным содержанием жиров.

Приготовление:

1. Заранее разморозьте масло, чтобы его размягчить. Дважды просейте муку через сито. При необходимости измельчите сахар в сахарную пудру. Приготовьте форму для запекания, выстлав ее промасленной пергаментной бумагой. Достаньте миску для приготовления крема и жаропрочную емкость для водной бани. Натрите шоколад на мелкой терке. 

2. Приготовьте тесто для основы. В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. 

3. Подготовьте корж к выпечке. Достаньте тесто, ровным слоем распределите на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте донышком стакана. Оставьте небольшие бортики для начинки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 15 минут. Достаньте и остудите. 

4. Пока корж остывает, приготовьте крем. Всыпьте смесь сметаны и маскарпоне сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешайте. Перемешайте вручную. Миксер лучше не использовать. Распределите крем поверх остывшего коржа. 

5. На дно духовки поставьте емкость с водой. Чизкейк запекайте при температуре 150 ºC 90 минут. 

6. Выключите духовку, не открывая, оставьте десерт остывать. Через 60 минут достаньте и поставьте на стол. 

7. Через 30 минут уберите в холодильник. Лучше всего — на ночь.

8. Украсьте десерт корицей и тертым шоколадом. В Италии его принято подавать к эспрессо.

Приятного аппетита!

​Чизкейк с маскарпоне
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев