Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 450 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 дольки
  • растительное масло - для обжаривания
  • молотый красный перец - 1/2 ч. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

1. Зеленую фасоль разморозить и, если нужно, разрезать на кусочки около 3 см длиной.

2. Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок; обжарить до мягкости.

3. Добавить красный перец и помидоры, готовить еще 5 минут.

4. Добавить фасоль, перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут.

5. Добавить соль и перец. Подавать, сбрызнув соком лимона.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев