Стручковая фасоль в томатном соусе с овощами
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 600 г
- болгарский перец - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- дольки чеснока - 2 шт.
- растительное масло - для обжаривания
- консервированные томаты в собственном соку - 400 мл
- томатная паста - 2 ст. л.
- карри - 1 ч. л.
- сушеные прованские травы - 1 ч. л.
- сахар - 1-2 ч. л.
- морская соль - 1 ч. л.
- вода - по вкусу
- зелень - для подачи
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Сладкий перец помыть, убрать семена и нарезать соломкой.
2. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить перец, обжарить до полуготовности.
3. Добавить нарезанные помидоры без кожицы, томатную пасту и сахар. Тушить 3-5 минут.
4. Всыпать прованские травы, карри и соль. Потушить еще минуту.
5. Размороженную стручковую фасоль разрезать на несколько частей, если нужно.
6. Добавить фасоль в овощной соус, влить немного воды. Тушить рагу до готовности фасоли.
7. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев