Мандариновый пирог с хурмой и черносливом
Ингредиенты:
- мандарин - 800 г
- сахарный песок - 200 г
- мука пшеничная - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 2 г
- изюм - 50 г
- масло растительное - 100 г
для домашнего варенья:
- хурма - 240 г
- чернослив - 280 г
- сахарный песок - 200 г
- вода - 250 г
Приготовление:
1. Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) с сахаром пробиваем в блендере до однородной массы. Соединяем с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и изюмом.
2. В подготовленную массу при постоянном помешивании вводим растительное масло. Разливаем по формам предварительно смазанные растительным масло и выпекаем 20-25 минут при температуре 120-130 °C.
3. Обработанную твердую хурму нарезаем средним кубиком, провариваем в сахарном сиропе до полуготовности. Добавляем чернослив (если крупный — порезать на 2-3 части) и продолжаем варить до готовности хурмы.
4. После того, как варенье остынет покрываем им мандариновый бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут.
5. Перед подачей на стол украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженного или фруктового сорбета.
Приятного аппетита!